Без горячего водоснабжения в Сафоново-1 остались 740 северян

Аварию на теплосетях планируют устранить до 21 часа

Без горячего водоснабжения в Сафоново-1 остались 740 северян

В военном гарнизоне Сафоново-1 в Мурманской области без горячего водоснабжения осталось пять многоквартирных домов. Это связано с аварией на теплосетях, которая произошла в поселке 24 декабря.

«В данный момент идет замена участка прорывной сети диаметром 59 миллиметров в районе дома №9 по улице Панина. Отключено пять многоквартирных жилых домов, в которых проживает 740 человек», - уточнили корреспонденту «Би-порта» в администрации Североморска.

По данным МУП «Североморскводоканала», в ремонтных работах задействована одна бригада в количестве пяти человек. Ориентировочное время окончания работ - до 21 часов.

На вопрос корреспондента «Би-порта» о причинах аварии в администрации пояснили, что в муниципалитете теплосети изношены, им требуется замена.

Согласно данным МЭС, протяженность муниципальных сетей в Североморске составляет порядка 174 километров, а их износ - более 70%.

«Проблема копилась долгие годы, прежняя эксплуатирующая организация находилась в состоянии банкротства и не могла своевременно производить ремонты. Теперь для безаварийного теплоснабжения ЗАТО в год надо полностью менять хотя бы 10% изношенных труб. Поэтому сегодня вопрос стоит уже не о текущей эксплуатации, а о комплексной модернизации», - прокомментировали в АО "МЭС".

Отмечается, что ситуация находится на контроле региональных властей. В этом году уже уделили внимание одному проблемному участку – на областные и муниципальные средства был заменен один километр изношенного трубопровода, работы будут продолжены.

Ранее «Би-порт» писал, что в военном гарнизоне Сафоново-1 в Мурманской области произошла авария на теплосетях.

Фото: pixabay.com