Более 500 юных северян за 10 дней посетили терем Деда Мороза в Умбе

Резиденция принимала гостей с 10 по 18 декабря

Более 500 юных северян за 10 дней посетили терем Деда Мороза в Умбе

Терем Деда Мороза в Умбе за 10 дней посетили более 500 юных северян. Посещения проходили при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Резиденция принимала гостей с 10 по 18 декабря.

Проект «В Тереме деда Мороза» стал одним из победителей конкурса регионального министерства культуры и получил грант на свою реализацию. Организаторами проекта выступили местная общественная организация содействия развитию культуры «Умба. Культурный Север» и дом культуры поселка Умба.

Приезжая в терем Деда Мороза, ребята проходили через испытания тетушки Вьюги, играли и водили хороводы с помощниками зимнего волшебника. Внутри резиденции расположились мастерская и выставка новогодних игрушек. По окончании часовой экскурсии посетители встречались с Дедом Морозом.

К завершению проекта на площади перед поселковым Домом культуры прошло торжественное открытие Новогодней елки. Кроме того, в гости к Деду Морозу приехал «старший брат» Морозко из Оленегорска.

Организаторы планируют открыть терем для посещения в следующем году. Еще в Умбе планируется проведение Арктического слета-форума Дедов Морозов.