На базе «пироговки» заработает реабилитационный центр

Он будет оказывать помощь на некоммерческой основе

На базе «пироговки» заработает реабилитационный центр

Подводя итоги уходящего года, директор Мурманского многопрофильного центра им. Н. И. Пирогова ФМБА России, кандидат медицинских наук, депутат Мурманской областной Думы Олег Минин рассказал о создании на базе «пироговки» реабилитационного центра мирового уровня.

«Этот современный центр будет оборудован всем необходимым для проведения реабилитации людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией», – поделился планами с «Би-портом» Олег Минин.

Он отметил, что такого вида медицинской помощи в регионе не хватает. И по его словам, специалисты уже столкнулись с медицинскими последствиями для тех, кто перенес ковид. Чтобы вернуть их к привычному образу жизни, необходима комплексная реабилитация. Поэтому в центре планируется разместить физиокабинет и специальное современное оборудование.

Предполагается, что реабилитационный Центр разместится в отдельно стоящем здании с отдельным входом. Врачи пройдут обучение по передовым реабилитационным программам в Германии и Австрии.

«Это будет центр, который позволит нам сделать шаг вперед в оказании востребованного вида медицинской помощи не на коммерческой основе», – подчеркнул директор Мурманского многопрофильного комплекса.

Как сообщал «Би-порт», весной в «пироговке» планируется открыть ковидное отделение.