Мурманская «Лапландия» вошла в ТОП-10 лучших региональных ресурсных центров России

Директору центра объявлена благодарность Федерального детского эколого-биологического центра

Мурманская «Лапландия» вошла в ТОП-10 лучших региональных ресурсных центров России

Мурманский областной центр «Лапландия» вошел в десятку лучших региональных ресурсных центров дополнительного естественнонаучного образования России по итогам 2020 года. Об этом стало известно на форуме руководителей, педагогов и специалистов сферы дополнительного образования естественнонаучной и технической направленностей «Дополнительное образование в интересах устойчивого развития».

В ходе мероприятия обсуждалось межведомственное взаимодействие и координация в сфере естественнонаучного и технического дополнительного образования и воспитания детей. В частности, участники рассмотрели модели экостанции и школьных агроэкологических объединений в качестве одного из перспективных направлений дополнительного образования естественнонаучной направленности.

Благодарность от Федерального детского эколого-биологического центра получили директор «Лапландии» Сергей Кулаков и заведующая региональным координационным центром по развитию дополнительного естественнонаучного образования и детского туризма Ирина Чеховская.

Напомним, в конце ноября педагоги центра «Лапландия» были отмечены региональными наградами.