За растрату чужих денег северянину дали четыре года в колонии общего режима

Сумму, полученную от заказчицы ремонтных работ, он потратил не на стройматериалы, а на себя

За растрату чужих денег северянину дали четыре года в колонии общего режима

По приговору Североморского районного суда северянин отправится отбывать четыре года в исправительной колонии общего режима за присвоение чужой крупной денежной суммы.

Более двух лет назад осужденный М. и гражданка Н. заключили договор на проведение большого ремонта ее квартиры. Для этого требовалось приобрести строительные материалы, кафельную плитку, сантехнику, утеплитель для лоджии. На все эти расходы заказчица предусмотрела 300 тысяч рублей. Именно такую сумму она вручила исполнителю.

Сначала гражданин М. планировал выполнить поручение. Но чужие деньги, видно, так жгли ему руки, что за две недели он потратил вверенную сумму на свои нужды. Тем самым причинил женщине имущественный ущерб в крупном размере, который, исходя из имущественного положения потерпевшей, заставил ее испытывать материальные трудности. По вине осужденного она осталась и без ремонта, и без всей суммы.

Подсудимый виновным по предъявленному обвинению себя признал полностью, в содеянном раскаялся, но в полном объеме присвоенные денежные средства потерпевшей не вернул.

Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.