Жительница Кировска отсудила компенсацию морального вреда за использование фото на ТВ

В передаче «О самом главном» перепутали фотографии и заявили, что эта женщина скончалась

Жительница Кировска отсудила компенсацию морального вреда за использование фото на ТВ

В эфире телеканала «Россия» в передаче «О самом главном» в июне 2019 года показали сюжет о матери жительницы Кировска, умершей от тромбоза. Телевизионщики для сюжета взяли фотографии другой северянки. Женщина обратилась в суд с исковым требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщают в Кировском городском суде, в эфире программы были показаны фотографии женщины, обратившейся в суд, в контексте того, что она является матерью героини сюжета. Однако эта информация недостоверна.

После просмотра программы, женщине и ее знакомым стали поступать соболезнования с вопросом о ее смерти. Между тем согласие на демонстрацию личных фотографий она не давала.

В суде пришли к выводу о том, что исковые требования о запрете ВГТРК дальнейшего распространения и демонстрации кадров из передачи «О самом главном» от 26.06.2019 года, содержащих изображение истца, и уничтожению носителя данной видеозаписи подлежат удовлетворению требование.

Вместе с тем довод истца о наличии сведений несоответствующих действительности, порочащих ее честь и достоинство подтверждения в суде не нашел.

Требования о взыскании морального вреда были удовлетворены частично. С телекомпании ВГТРК и кировчанки будет взыскана компенсация морального вреда в размере двух тысяч рублей с каждого.