Жирафов в снежных пейзажах Заполярья показали на Первом канале

Съемки проходили в Кировско-Апатитском районе с 11 по 15 ноября 2020 года

Жирафов в снежных пейзажах Заполярья показали на Первом канале

На Первом канале появились заставки с жирафами, находящимися в снежной Мурманской области. Съемки проходили в Кировско-Апатитском районе с 11 по 15 ноября текущего года.

В этом году за поиском снега творческой команде канала пришлось отправиться в Заполярье. Определиться с локациями и местными специалистами им помогли сотрудники Центра развития кинопроизводства Мурманской области. В социальных сетях был запущен хэштег #мурманснег, чтобы жители региона выкладывали фото замеченного ими снежного покрова.

Так телевизионщики смогли определиться с местом съемок. Видео снималось в Кировске, на Южном и Северном склонах горы Айкуайвенчорр, а также в поселке Титан.

Жирафов же на Кольский полуостров никто не привозил. Животные были созданы с помощью компьютерной графики.

«Раздумывая над тем, кого бы добавить в компанию к белкам, я случайно наткнулся на одну рекламу с жирафом. И вдруг я понял, что нет ничего более нелепого и несуразного, чем жираф в сугробе — этот странный образ чудесно перекликается с общим настроением в уходящем году», - поделился руководитель Дирекции кинопостпродакшн Первого канала Антон Ненашев.

Зимнюю природу снимали полностью в Мурманской области. В качестве заснеженного города команда телеканала выбрала Москву – в столице как раз к тому времени выпал снег.