Житель Североморска осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

Мужчина отправил информацию о телефонных соединениях абонентского номера за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей

Житель Североморска осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

Североморский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя за нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений. Мужчина использовал в своих целях свое служебное положение.

Северянин, имея доступ к информационным системам, выполнял просьбу неизвестного. Житель Североморска вошел в систему служебного компьютера через учетную запись другого сотрудника и получил доступ к охраняемой информации. Он распечатал данные, затем сфотографировал лист и отравил изображение постороннему лицу за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей.

Злоумышленник полностью признал свою вину в ходе судебного заседания. Мужчина принес свои извинения потерпевшему и пояснил, что мотивом преступления послужило желание заработать.

Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов. Наказание смягчила явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также принесение извинений потерпевшему.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com