В Мончегорске опять повредили снежные фигуры главных символов Нового года

Администрация просит горожан поберечь снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки до Нового года

В Мончегорске опять повредили снежные фигуры главных символов Нового года

Администрация города Мончегорска в официальной группе «ВКонтакте» выложила видео с малолетними вандалами, разрушающими городскую снежную композицию Деда Мороза и Снегурочки.

На записи камер видеонаблюдения видно, что в минувший четверг в шесть вечера пять мальчиков в возрасте 10-12 лет подошли к снежным фигурам. Сначала двое по очереди пытались вырвать посох у Деда Мороза. Затем один из них вскарабкался на Снегурочку и оторвал со снежной шапки помпон. Малолетние вандалы также отбили голову у олененка рядом со Снегурочкой. Затем они удалились. Улица безлюдная. Мимо на скорости едут автомобили.

«Просим вас поговорить с детьми о правилах поведения на улице и бережном отношении к общему имуществу, – обращается администрация города к мончегорцам. – Хотелось бы, чтобы снежная композиция Деда Мороза и Снегурочки простояла хотя бы до Нового года… Давайте не будем портить праздничное настроение ни себе, ни другим».

Напомним, это уже не первое «покушение» на снежного Деда Мороза. В первозданном виде фигура зимнего волшебника простояла меньше суток.