Мать выжившего матроса с «Онеги» узнала о его тяжелом состоянии из телевизора

Она увидела в сюжете журналистов, как ее сына без сознания поднимают на борт вертолета

Мать выжившего матроса с «Онеги» узнала о его тяжелом состоянии из телевизора

Один из выживших матросов затонувшего судна «Онега» - житель Тацинского района Ростовской области Руслан Катюхин. Его мать узнала о случившемся из телевизионного репортажа.
Журналист из Ростова пообщался с матерью матроса Любовью Катюхиной. Женщина рассказала, что о том, что рыболовецкий таулер потерпел крушение, она узнала из телевизионного репортажа.
«Мне звонят родственники и говорят – включи телевизор. Я включаю, а там показывают, как моего сына грузят в вертолет. Он был без сознания. Я до сих пор не знаю, что с ним, в каком он состоянии, в какой больнице», - передает слова женщины издание «Комсомольская правда – Ростов».
По словам матери выжившего матроса, накануне кораблекрушения едва не умер ее супруг. В то время, когда тонул «Онега», мужчину увезли на скорой в больницу. При этом ростовчанка отмечает, что готова ехать к сыну, если это необходимо.
«Если надо ехать к сыну, я поеду к нему. Но у меня муж тяжелый, пока не знаю, на кого я его оставлю. Но что-нибудь придумаю. Я пока не совсем понимаю, что происходит. Не могу прийти в себя. Одно скажу: «Слава Богу, что сын выжил. Это настоящее чудо», - подытожила Любовь Катюхина.
Напомним, утром 28 декабря в Баренцевом море затонуло судно «Онега». На борту находилось 19 человек, двоих удалось спасти. Как сообщал «Би-порт», поисками 17 матросов на месте крушения «Онеги» занимаются суда «Войково», «Обеляй», «Антиас» и «Капелан». Кроме того, на поиски вылетел самолёт Ил-38 Северного флота. У спасённых моряков нет следов обморожения, но они находятся в шоковом состоянии.

Фото: donday.ru