Оперштаб по оказанию помощи семьям экипажа «Онеги» создан в Мурманской области

В него вошли представители регионального правительства, МЧС, СК, Росрыболовства, Пенсионного фонда и других ведомств

Оперштаб по оказанию помощи семьям экипажа «Онеги» создан в Мурманской области

В Мурманской области создан оперативный штаб по оказанию помощи семьям экипажа затонувшего судна «Онега». Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Чибис.

В состав штаба вошел сам глава региона, вице-губернаторы Оксана Демченко и Дмитрий Филиппов, начальник ГУ МЧС РФ по Мурманской области Руслан Назаров, руководители региональных ведомств, представители Следственного комитета, миграционной службы, Пенсионного фонда, Росрыболовства, учреждений здравоохранения.

Как сообщили в правительстве, будет сформирован список кураторов, которые будут оказывать поддержку конкретным людям. Отмечается, что такая схема показала эффективность в работе с родными и близкими жертв катастрофы авиалайнера «Сухой Суперджет-100» в мае 2019 года.

В Мурманской области создана «горячая линия» для семей пострадавших и погибших моряков. Работает группа психологов, закреплённых за каждым родственником. При необходимости к психологам подключать в помощь социальных работников.

Напомним, траулер «Онега» архангельской компании «РК им. М.И. Калинина» (порт приписки Мурманск) затонул в районе архипелага Новая Земля рано утром 28 декабря. На борту судна находилось 19 человек, 16 из них - жители Мурманской области.