Глава ВАРПЭ выразил соболезнования родным моряков судна «Онега»

Он отметил, что разделяет с ними боль утраты

Глава ВАРПЭ выразил соболезнования родным моряков судна «Онега»

Глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев выразил соболезнования родным моряков затонувшего судна «Онега». Обращение опубликовано на официальном сайте ВАРПЭ.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших рыбаков. Мы разделяем с вами боль утраты и скорбим вместе с вами. Профессия рыбака – одна из самых сложных и опасных, требующая невероятного мужества, силы воли, отдачи и профессионализма. К сожалению, иногда мы не в силах противостоять стихии, которая забирает самых дорогих нам людей, друзей, коллег», - написал он в обращении к родственникам экипажа «Онеги».

В Мурманской области объявлен день траура по погибшим на затонувшем судне «Онега». Семьи моряков получат по миллиону рублей и дополнительную адресную помощь. Для них также организована горячая линия, им оказывается психологическая помощь.

Напомним, трагедия случилась утром в понедельник. Судно «Онега» затонуло возле Новой Земли. На борту были 19 человек. Из них 16 – жители Мурманской области. Спасены были только двое моряков.

Фото: presscentr.rbc.ru