Анну Багрову отстранили от должности министра на время проверки

Прокуратура неоднократно вносила в адрес министра природных ресурсов Мурманской области предписания об устранении нарушений

Анну Багрову отстранили от должности министра на время проверки

Анну Багрову отстранили от должности Министра природных ресурсов Мурманской области. Это связано с проверкой, проводимой по обращению прокуратуры. Она отстранена от должности по поручению губернатора Андрея Чибиса с сохранением денежного содержания.

Отмечается, что и.о. прокурора Мурманской области направил в адрес губернатора обращение о фактах ненадлежащего исполнения органами госвласти полномочий в сфере предотвращения негативного воздействия вод и реализации нацпроекта «Экология». Природоохранная прокуратура не раз вносила в адрес Анны Багровой предписания об устранении установленных нарушений. В частности, это касалось затопления территорий у рек Кола, Роста и Варзуга. Бюджетные деньги на выполнение работ потратили, но поручения президента РФ не исполнили. Напомним, именно Минприроды назвали виновным в разливе реки в конце мая 2020 года.

Нарушения также были обнаружены при рекультивации помётохранилища бывшей птицефабрики «Снежная» в Кольском районе. Сроки по контракту были сорваны, но министр не приняла никаких мер по нарушениям.

«Более того, до вмешательства прокуратуры Анна Багрова в должности министра не провела никакой работы для получения объективной информации о ходе реализации проекта и законности действия подрядчика», – сообщают в Министерстве информационной политики региона.

Как сообщает телеграм-канал «Мурманск инсайд», Анна Багрова сначала подала заявление об увольнении, но потом отозвала его. Теперь её отстранили на время проверки. Кроме того, источник сообщает о том, что правительство Мурманской области покинет министр спорта Денис Клебанов.