Траулер «Онега» лежит на глубине около 120 метров

В среду на место крушения прибудет глубоководный аппарат

Траулер «Онега» лежит на глубине около 120 метров

Траулер «Онега», потерпевший крушение в Баренцевом море, лежит на глубине около 120 метров. В среду днём на место происшествия прибудет морской спасательный буксир «Микула» с водолазами и глубоководным аппаратом. Исследование судна смогут провести только при хороших погодных условиях.

В ходе встречи с родственниками и близкими погибших рыбаков руководитель компании-судовладельца – председатель рыболовецкого колхоза им. М.И. Калинина Андрей Заика рассказал, что во время катастрофы команда в это время выбирала трал. При этом он подтвердил, что судно было в исправном состоянии.

Участие во встрече также приняли представители МЧС, морского порта, СК и прокуратуры, а также губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Со стороны близких моряков на встречу пришло 36 человек. Отмечается, что родственникам моряков помогли заполнить документы на получение материальной помощи, а некоторые обратились к губернатору за иными видами поддержки.

Напомним, из бюджета выделено 15,5 млн рублей на оказание материальной помощи. Так, родственники погибших получат по одному миллиону рублей, а пострадавшие – по 500 тысяч рублей.