Мурманские семьи погибших моряков при крушении «Онеги» получают материальную помощь

До Нового года по миллиону рублей получили 12 из 15 семей погибших рыбаков-мурманчан

Мурманские семьи погибших моряков при крушении «Онеги» получают материальную помощь

Мурманские семьи погибших моряков на борту траулера «Онега» начали получать материальную поддержку от правительства региона.
Уже 12 из 15 семей до Нового года получили по миллиону рублей. Как сообщили в правительстве Мурманской области, для получения материальной помощи необходимо подать заявления.
«Ещё трём семьям средства будут перечислены, как только они подадут заявления. Кроме того, по заявлению получит 500 тысяч рублей выживший в катастрофе второй помощник капитана Владислав Буторин», - сказано в сообщении. Отмечается, что решения об аналогичных выплатах приняли в Ростовской, Курской и Архангельской области, чьи жители входили в состав экипажа затонувшего траулера.
Помимо региональной матпомощи, близкие погибших и пострадавших получат выплаты от Фонда социального страхования и от компании-судовладельца.
Напомним, крушение траулера «Онега» произошло утром 28 декабря. На борту находилось 19 человек – из них 16 жителей Мурманской области. Удалось спасти только двоих - второго помощника капитана Владислава Буторина из Мурманска и матроса Руслана Катюхина из Ростовской области. Первого января они прибудут на судне «Войково» в Мурманск.