Новый автомобиль скорой помощи поступил в Алакуртти

Ключи от автомобиля вручили врачу общей практики Татьяне Яковлевой

Новый автомобиль скорой помощи поступил в Алакуртти

Новый автомобиль УАЗ «Патриот» поступил в распоряжение амбулатории в Алакуртти. Главный врач Кандалакшской ЦРБ Альфред Татаркулов вручил ключи от автомобиля врачу общей практики амбулатории Алакуртти Татьяне Яковлевой.
Как сообщили в правительстве Мурманской области, в 2021 году в регион была запланирована поставка шести автомобилей для медучреждений. Три автомобиля удалось доставить раньше - к Новому году. Один из них теперь будет закреплен за амбулаторией Алакуртти, а два других будут работать в Печенгском и Кольском районах.
Как только новый транспорт поставят на учет, он выйдет на линию. Машины будут предназначены для организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, центральных и районных больниц, располагающихся в малых городах, поселках и сельских местностях.
Известно также, что в рамках программы «Модернизация первичного звена» в Кандалакшскую ЦРБ в 2024 году запланирована поставка еще шести автомобилей и в 2025 году – 12.
Напомним, президент Владимир Путин пообещал помочь Алакуртти с автотранспортом после жалобы северянина о нехватке в селе машин скорой помощи.