Госавтоинспекция региона предупреждает пешеходов об осторожности при переходе проезжей части

Надетые капюшоны значительно ограничивают пешеходу круговой обзор

Госавтоинспекция региона предупреждает пешеходов об осторожности при переходе проезжей части

Все праздничные дни на дорогах региона наблюдается гололедица. Поэтому госавтоинспекция Мурманской области предупреждает всех жителей региона об особой осторожности во время пеших прогулок, особенно если надо переходить улицу на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта рискованно для жизни и здоровья. Нужно помнить, что надетые капюшоны значительно ограничивают круговой обзор, поэтому прежде чем выйти на «зебру», снимите капюшон, внимательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что поблизости нет приближающегося автотранспорта. Дело в том, что на скользкой дороге значительно увеличивается остановочный путь автомобиля, и если перебегать дорогу под носом у движущейся машины, водитель не сможет сразу сделать торможение эффективным. Переходите дорогу только после полной остановки автомобиля, уступающего вам дорогу. Во время гололеда необходимо быть предельно внимательными как при переходе проезжей части дороги, так и при движении по тротуарам в непосредственной близости с проезжей частью, особенно если тротуары не огорожены.

Также необходимо иметь в своем гардеробе разные мелочи из световозвращающих материалов. Это могут быть брелоки, игрушки или полосы на верхней одежде из этих материалов, советует пресс-служба УМВД России по Мурманской области.