В топ-5 вакансий с высокими зарплатами вошли главный врач стоматологии, прораб и управляющий магазином

С начала года жители Мурманской области начали активный поиск работы

В топ-5 вакансий с высокими зарплатами вошли главный врач стоматологии, прораб и управляющий магазином

За первую неделю нового года около 2300 жителей Мурманской области опубликовали и обновили свои резюме на сайте hh.ru.

Как выяснили аналитики HeadHunter, распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные профессиональные сферы в регионе. В Мурманской области искусство продавать уже несколько лет в топе самых востребованных профессиональных навыков как среди соискателей, так и среди работодателей.

Вот и в начале 2021 года соискатели чаще всего оставляли резюме в таких сферах, как продажа, начало карьеры, бухгалтерия, производство, административный персонал.

Отмечается, что, судя по резюме, более половины мужчин (51%) хотят поменять сферу профессиональной деятельности с начала года. Причем всего 5% из них – мужчины старше 50 лет, остальные соискатели – в возрасте от 18 до 30 лет.

Каждый второй из них имеет больше шести лет опыта работы.

По словам руководителя пресс-службы hh.ru Северо-Запад Марии Бузуновой, в 2021 году сохранится высокий спрос на рабочий персонал, на производственные и на ИТ-специальности, а также на менеджеров по продажам. Об этом говорят проведенные исследования.

«Тем, кто планирует в наступившем году сменить работу, стоит подумать об этих направлениях, – советует Мария Бузунова. – При поиске важно понимать, что из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поиск работы по ряду специальностей может быть более длинным по времени, поэтому лучше начинать поиск вакансий как можно раньше».

В топ-5 вакансий января с самыми высокими зарплатами в Мурманской области вошли: прораб в производственную компанию (от 90 тысяч рублей на руки), главный врач в частную стоматологическую клинику (от 300 тысяч рублей), менеджер по выкупу автомобилей с пробегом в компанию, работающую в автобизнесе (от 150 тысяч рублей до вычета налогов), управляющий магазином в розничной сети (от 80 тысяч рублей на руки), изолировщик в производственную компанию (от 82 тысяч рублей на руки).