Прокуратура устанавливает причины взрывов фонариков из новогодних подарков в Мурманской области

Из 3,9 тысяч подарков лишь у двух были выявлены проблемы

Прокуратура устанавливает причины взрывов фонариков из новогодних подарков в Мурманской области

В Мурманской области прокуратура проводит проверку о взрывах кемпинговых фонарей из комплектов детских новогодних подарков. Об этом сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Подарки семьям Заполярья были вручены правительством региона. Семьи, получившие новогодний презент, остались довольны, о чем написали отзывы в соцсетях. Из 3,9 тысяч подаренных комплектов лишь у двух подарков были обнаружены проблемы.

Как сообщает издание «Мурманский вестник» со ссылкой на министерство информационной политики региона, в одном случае фонарь забрали и передали поставщику, на 11 января назначена экспертиза. Отмечается, что поставщик был определен по торгам, согласно федеральному закону №44-ФЗ.

«Продукция имеет все необходимые документы, есть акты, подтверждающие проведение испытаний. ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» отрабатывает все обращения граждан в социальных сетях», - приводит издание ответ ведомства. Отмечается, что информация о том, что фонари разлетелись в руках, не соответствует действительности.