Полицейские усилили в Заполярье контроль за поведением детей в новогодние каникулы

Это поможет уберечь юных северян от несчастных случаев и травм

Полицейские усилили в Заполярье контроль за поведением детей в новогодние каникулы

В Мурманской области усилен контроль за поведением детей в период новогодних каникул. Сотрудники полиции отрабатывают возможные места массового пребывания подростков.

В регионе продолжают действовать ограничительные меры для подростков до 16 лет. В связи с ограничениями подросткам запрещено находится в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

Как сообщают в УМВД России по Мурманской области, в регионе также проводятся проверки по месту жительства неблагополучных семей и криминально активных подростков.

Полицейские также напоминают родителям и их детям о правилах безопасности дорожного движения, обращении с пиротехническими приборами и безопасности при игре на детских площадках, катаниях на коньках, санках и ледянках. Отмечается, что лишь в случае осуществления всестороннего контроля за поведением детей можно оградить их от несчастных случаев и травм.

Напомним, в новогодние праздники в Мурманске четырехлетний мурманчанин при катании с горки на ватрушке ушибся о строительный мусор. Региональная прокуратура по этому факту проводит проверку.