Сотрудники МЧС рассказали об обеспечении безопасности торговых центров в Мурманске

Они записали видеоролик, в котором можно почувствовать себя пожарным инспектором

Сотрудники МЧС рассказали об обеспечении безопасности торговых центров в Мурманске

Какова изнанка системы пожарной безопасности торгово-развлекательных центров в Мурманске? Сотрудники регионального МЧС убеждены, что многие северяне задумывались об этом, поэтому записали интерактивный видеоролик «Я - инспектор».

С первых минут сотрудник МЧС предлагает зрителю погрузиться в мир инспектора государственного пожарного надзора и представить себя в его роли.

В видеоролике рассказывается на что в первую очередь стоит обратить внимание при проверке обеспечения безопасности торгово-развлекательного центра. Главный инженер ТРЦ в первую очередь обращает внимание инспектора на кнопку экстренной связи, эвакуационные планы.

Далее идет осмотр путей эвакуации. Выходы оборудованы противопожарными дверями с считывателем и магнитным замком. Инженер обратил внимание, что при срабатывании пожарной сигнализации все замки открываются. В здании также должно находиться помещение безопасности для размещения тех, кто не может идти по основному пути. Внутри комнаты находятся средства индивидуальной защиты.

При просмотре видеоролика северяне на восемь минут могут погрузиться в «обратную сторону» торговых центров и узнать, какие выходы существуют и как обеспечивается безопасность здания.