Почти 100% представителей автобизнеса ищут новое место работы в Мурманской области в 2021 году

При этом увеличения зарплаты в сфере транспорта северяне не ожидают

Почти 100% представителей автобизнеса ищут новое место работы в Мурманской области в 2021 году

В Мурманской области около 74% северян планируют сменить место работы в 2021 году. Больше всего желающих найти новую работу среди представителей автобизнеса. К таким результатам пришли в службе исследований hh.ru, когда проводили среди россиян и жителей Мурманской области опрос относительно их ожиданий от работы и карьерных перспектив в 2021 году. В исследовании приняли участие более девяти тысяч человек.

Больше 60% опрошенных жителей Заполярья, которые ищут работу, заявляли, что убеждены, что перейдут на новую должность уже в первом квартале нового года. Найти работу в это время северяне больше всего планируют в сфере спорта и салонов красоты - 84%, в сфере консультирования - 80% и в ресторанно-гостиничном бизнесе - 78%.

Представители сферы искусств и масс-медиа оказались более пессимистичными в поиске новой работы. Среди опрошенных северян 17% представителей сферы не уверены, что найдут работу в начале года.

Больше всего изменений в должности ждут 98% представителей автобизнеса и 80% опрошенных юристов. При этом в сфере транспорта и рабочего персонала северяне не ожидают повышения зарплаты.

Аналитики отмечают, что 16% опрошенных жителей Заполярья ожидают повышения зарплаты больше, чем на 30%: выше всего эта доля среди топ-менеджеров, в ИT-сфере и искусстве и массмедиа.