Мурманская область - в тройке лидеров по оснащению зданий тепловыми пунктами

Минэкономразвития РФ подготовило доклад о состоянии энергосбережения в России

Мурманская область - в тройке лидеров по оснащению зданий тепловыми пунктами

Минэкономразвития РФ представило государственный доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в стране.

В докладе в частности отмечается, что по сравнению с 2018 годом объем инвестиций в 2019 году в мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности вырос как со стороны консолидированного бюджета РФ, так и за счет внебюджетных источников.

При этом объем ресурсного обеспечения из бюджетных источников рос опережающими темпами по сравнению с внебюджетными инвестициями.

В Мурманской области бюджетное финансирование этих мероприятий было самым высоким по России – более 11,5 млрд рублей или 35,2% от общего объема.

В прошлом году в шести российских регионах объем финансирования мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению увеличился более чем на 1 млрд рублей, говорится в документе. В абсолютном выражении наибольшее увеличение объема

финансирования наблюдалось в Ростовской области – на 30,88 млрд рублей.

В относительном выражении лидером также стала Республика Бурятия, в которой ресурсное обеспечение увеличилось более чем в 18 раз и на 6,94 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров Мурманская область с ростом финансового показателя на 5,41 млрд рублей.

По уровню оснащения индивидуальными тепловыми пунктами зданий бюджетных учреждений в субъектах РФ на конец 2019 года абсолютным лидером с показателем 82% является Санкт-Петербург, на втором месте – Ставропольский край (76%), на третьем – Мурманская область (67%). Аутсайдером по оценке Минэкономразвития РФ стала Владимирская область (30%).