Госавтоинспекторы занимаются профилактикой ПДД с участием пешеходов

В Мурманске стартовала операция «Пешеход»

Госавтоинспекторы занимаются профилактикой ПДД с участием пешеходов

С 11 по 19 января в Мурманске Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию по снижению числа ДТП с участием пешеходов.

По сообщению ОГИБДД УМВД России по городу Мурманску, в минувшем году в областном центре было зарегистрировано 126 наездов на пешеходов. В результате этих ДТП погибли 8 человек и 126 получили травмы различной степени тяжести. Более 80% водителей, совершая наезд на пешеходов, не соблюдали Правила дорожного движения. К основным нарушениям, приведшим к ДТП, относятся несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, переход проезжей части пешеходами в неустановленных местах и на запрещающие сигналы светофора.

Уже в первый день нового года днем на проспекте Кольском произошло ДТП с участием пешехода. Водитель «Тойоты» не успел полностью остановить автомобиль перед мужчиной, перебегавшим дорогу на запрещающий сигнал светофора. Последний получил телесные повреждения.

На выявление и пресечение нарушений ПДД пешеходами и водителями направлена профилактическая операция «Пешеход».

Госавтоинспекторы напоминают автолюбителям о необходимости заблаговременного снижения скорости перед пешеходными переходами и при движении в дворовой зоне. Ну а пешеходов просят быть внимательными и неукоснительно соблюдать правила на переходах по «зебре».