Более 20 мостов и путепроводов в регионе требуют ремонта в приоритетном порядке

В профильную комиссию Госсовета РФ направлен соответствующий перечень

Более 20 мостов и путепроводов в регионе требуют ремонта в приоритетном порядке

В заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению «Транспорт» участвовали вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин и региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин.

Открывая совещание в формате видеоконференции, помощник президента РФ Игорь Левитин отметил, что в конце декабря 2020 года указом президента России было создано 18 комиссий Госсовета по различным направлениям, в том числе по транспорту. И одним из основных вопросов комиссии по транспорту становится формирование новой федеральной программы по ремонту мостов, путепроводов и других искусственных сооружений на региональных и местных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этой связи участники заседания обсудили продолжительность программы, критерии отбора и объемы финансирования объектов, которые планируется в нее включить. От нашего региона был направлен перечень из 23 мостов и путепроводов, которые необходимо отремонтировать в приоритетном порядке.

Всего же в Мурманской области имеется 193 моста и путепровода.

Напомним, в прошлом году завершился ремонт моста в Териберке. А в конце декабря финишировало строительство разрушенного паводком моста в Кильдинстрое.