ЕвроХим подарит добрые дела

В год юбилея компания дала старт масштабной благотворительной программе

ЕвроХим подарит добрые дела

Наступивший год – юбилейный для ЕвроХима. Компания российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко отметит 20-летие. Это событие станет значимым не только для сотрудников холдинга, но и для жителей городов, где работают предприятия ЕвроХима.

К своему юбилею компания дала старт масштабной программе «20 добрых дел ЕвроХима». Их будут делать молодые специалисты, волонтёры, активисты, работающие во всех регионах присутствия компании в России. Череду добрых дел поддержат тысячи работников холдинга в Мурманской, Ленинградской, Тульской, Волгоградской областях, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях.

Общественная деятельность ЕвроХима давно получила заслуженное признание. Международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» признал комплекс его добровольческих программ лучшим в России. Особенно активно компания помогала регионам своего присутствия в разгар пандемии коронавируса, закупая коммунальную, медицинскую и бытовую технику по потребностям муниципалитетов, доставляя средства защиты в больницы, школы и дома престарелых, помогая пожилым людям на самоизоляции, поддерживая малоимущих, инвалидов и социально незащищенных граждан.

Так, в Ковдорском районе волонтеры доставили на дом жителям города и поселков более 2 тонн продуктов, сотни масок и средств дезинфекции, компьютеры для дистанционного обучения детей. В ходе акции #ДобрыйЕвроХим работники комбината оказали помощь зоозащитным организациям города: приюту собак-отказников породы хаски «Лапушка» и обществу «Ковдор – дом для животных», закупив на собственные средства более 100 кг корма.

В юбилейный год сотрудники компании намерены продолжить добрую традицию бескорыстной помощи землякам. По итогам года авторы лучших проектов будут удостоены «Хрустальной гранулы» - высшей награды ЕвроХима на торжественной церемонии в Москве.

Александр Коваленко.

Фото Светланы Колодкиной.