На ремонт дорог в Мурманске выделят 518,7 млн рублей

Подрядные торги на проведение работ проведут на госзакупках 18 января

На ремонт дорог в Мурманске выделят 518,7 млн рублей

В Мурманске в мае 2021 года начнут ремонтировать дороги в Октябрьском, Первомайском и Ленинском районах. Комитет по конкурентной политики региона на сайте госзакупок проводит аукционы среди подрядчиков на проведение работ, общий размер начальных цен контрактов - 518,7 млн рублей. Подрядные торги будут проведены 18 января.

Согласно технической документации, работы по ремонту дорог будут проводиться в несколько этапов. Так, в Октябрьском районе запланировано четыре этапа работ, в ходе которых постепенно будут ремонтироваться проезжие части, заезды и тротуары. В центре Мурманска проведут работы на улице Буркова, Сполохи и на Северном проезде, а также на улицах Генерала Журбы, Полярной Дивизии, Старостина, Трудовых резервов. На улице Володарского и Северном проезде планируется ремонт автомобильных стоянок. Начальная цена контракта на выполнение работ в Октябрьском округе - 191,6 млн рублей.

В Первомайском округе ремонт проезжей части, заездов и тротуаров будет выполнен на проспекте Кирова - на участке от улицы Марата до переулка Хибинского, на проезде Ледокольном, а также проездах вдоль озера Ледовое, Автопарковый и улице Фрунзе. Здесь планируются работы за 159,3 млн рублей.

Ремонт дорог общего пользования будет проведен и в Ленинском округе. Так, проезжую часть, заезды и тротуары планируют отремонтировать в первом этапе на улице Коминтерна, Лобова и Кирпичной. Во втором этапе работы коснутся переулка Терского, Арктического, проезда по улице Свердлова и на базу ММУП «Дорсервис», а также улиц Пищевиков, Миронова, Школьной и Росляково. В четвертом этапе проведут также ремонт водоотводного лотка в переулке Терский, а также на улице Ростинской и Ивана Сивко. Начальная цена контракта с подрядчиком здесь - 167,7 млн рублей.

В комитете по конкурентной политике уточнили, что выполнять ремонтные работы планируется с мая по август 2021 года.