Глава администрации Зеленоборского получил взятку за содействие и покровительство

Мужчина договорился о получении денег с находившемся в его подчинении представителем управляющей компании

Глава администрации Зеленоборского получил взятку за содействие и покровительство

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

О задержании главы администрации ранее сообщил «Би-порт». Известно, что мужчина координировал деятельность муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства в Зеленоборском. В апреле 2020 года данная организация заключила договор управления многоквартирными домами с управляющей компанией.

Следствие считает, что в декабре 2020 года глава администрации обратился к своему подчинённому – представителю управляющей компании – и предложил использовать организацию в качестве получателя дополнительных денежных средств (субсидий), назначением которых является оплата долговых обязательств за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского.

Глава администрации также указал, что часть поступающих денег необходимо отдавать ему лично в наличной форме. Деньги выступали в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании.

В понедельник, 11 января, глава администрации был задержан при получении взятки в размере 300 тысяч рублей за содействие и покровительство в коммерческой деятельности указанных организаций в форме заключения новых муниципальных контрактов.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и проводят обыски. Сейчас решает вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: СУ СК России по Мурманской области