Житель Мурманской области брал кредиты и отдавал миллионы мошенникам

Всего мужчина лишился около пяти миллионов рублей

Житель Мурманской области брал кредиты и отдавал миллионы мошенникам

В полицию Заозёрска обратился местный житель с сообщением о хищении денег. 35-летний мужчина рассказал, что его обманули почти на пять миллионов рублей.

Известно, что мужчине позвонил мошенник, который представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора он убедил северянина в том, что на него злоумышленники пытаются оформить кредит. Якобы для того, чтобы не допустить этого, необходимо перевести свои деньги на «резервный счёт».

После этого мужчине позвонил ещё один неизвестный и представился сотрудником правоохранительной структуры. Он предложил установить работника, который причастен к распространению информации посторонним лицам. Для этого нужно было брать максимально возможные суммы в банках и переводить их на «безопасные счета». После установки злоумышленника деньги якобы должны вернуться мужчине, и он погасит кредиты.

Северянин поверил в это и оформил на себя кредиты. Всего за месяц он перевёл мошенникам более 4,7 млн рублей.

Когда мужчине начали отказывать в банках, злоумышленник предложил заложить в ломбард машину. Северянин засомневался и посоветовался со знакомой. Женщина сразу сообщила об этом участковому.

По данному факту возбудили уголовное дело. Телефоны мошенников зарегистрированы в Москве.