Прокуратура заинтересовалась жизнью ребёнка из Североморска после телепередачи

Мальчик живёт в однокомнатной квартире ранее судимой подруги своей матери вместе с несколькими людьми

Прокуратура заинтересовалась жизнью ребёнка из Североморска после телепередачи

Прокуратура Мурманской области организовала проверку по информации о нахождении малолетнего ребёнка в неблагополучных условиях в Североморске. Отмечается, что при наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

История была озвучена на «Первом канале» в передаче «Мужское / Женское». Жительница Мурманской области Наталья Брызгалова воспитывает внука с его рождения – порядка четырёх лет. Мать мальчика Людмила Князева бросила сына после рождения, но спустя годы выкрала его. По её словам, в течение четырёх лет она искала мальчика, но не знала, где он находится. При этом женщина говорит, что Наталья Брызгалова не является родной бабушкой ребёнка.

Ребёнок жил с бабушкой в одной из квартир двухэтажного деревянного дома, но после того, как он оказался у матери, мальчик стал проживать в неблагополучных условиях – Людмила перевезла сына и второго ребёнка на однокомнатную квартиру к своей ранее судимой подруге. Также в этой комнате живёт сожитель подруги и её двое детей. По словам героини передачи, в её квартире в Североморске уже год идёт ремонт.

«Вы серьёзно думаете, что органы опеки не придут и не заберут сразу двоих детей? Вы не оформили до сих пор материнский капитал. Вы ни копейки не заплатили за 4,5 года проживания вашего ребёнка, никак не принимали участия. Вы правда не понимаете, что это не ограничение? Это сразу лишение родительских прав», – обратился к матери ребёнка ведущий Александр Гордон.

По словам ведущего специалиста отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Мурманска Илоны Порческо, в течение четырёх лет мальчик проживал с законным представителем – отцом. На самом же деле ребёнок проживал с бабушкой, а мать и отец не принимали участия в его воспитании.

При этом сама мать говорит, что биологический отец ребёнка – это не сын Натальи Брызгаловой, а мужчина, который сел в СИЗО за кражу. В рамках передачи был проведён ДНК тест, который показал, что Наталья Брызгалова является родной бабушкой мальчика.

Александр Гордон заявил, что любит Мурманск и в случае необходимости отправится туда вместе с профессионалами для решения проблемы с проживанием ребёнка в однокомнатной квартире.