Центр по развитию бальных танцев откроют в Кольском районе

На начальном этапе педагоги центра будут работать только с начинающими танцорами

Центр по развитию бальных танцев откроют в Кольском районе

В Кольском районе с 1 марта 2021 года планируют открыть Центр по развитию бальных танцев. Об этом сообщили в администрации района.

На встрече с руководителями муниципалитета директор Кольского районного Центра культуры Татьяна Алтынникова и президент областной общественной организации «Федерация танцевального спорта Мурманской области» Светлана Краснова представили концепцию развития единого центра танца.

«Работать с детьми будут самые сильные хореографы области. Подбор тренеров уже начался. Им обещают зарплату не ниже средней среди работников культуры. В районе она составляет 54 тысячи рублей. Запись в группы танцев уже ведется», - сообщили в администрации Кольского района.

Известно, что центр будет работать на базе КРЦК, а его филиалы будут действовать на базах дворцов культуры в Мурмашах, Молочном и в Междуречье. На первоначальном этапе работа будет вестись только с начинающими танцорами, развитие - в перспективе. Через год планируют открыть группы и для взрослых. Обучать юных танцоров будут и бальным видам танца, и современным направлениям.