Театральную студию для проблемной молодежи откроют в Апатитах

Проект финансируется из фонда президентских грантов

Театральную студию для проблемной молодежи откроют в Апатитах

Руководитель театра-студии «Диалог» в Апатитах и создатель АНО «Новый Евразийский Театр. XXI век» Олег Куртанидзе откроет в городе театральную студию «Метод», где будет заниматься социально неблагополучная молодежь. На 500 тысяч рублей, полученных из фонда президентских грантов, планируется приобрести инвентарь, оборудование, форму и костюмы. Проект рассчитан на полгода. Новая театральная студия станет базироваться в местном ДК. И если дело того стоит – проект покажет хорошие результаты, основатель «Метода» сможет вновь участвовать в конкурсе на получение средств.

По словам театрального деятеля, идея этого проекта в том, чтобы занятия театральным искусством дали молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, возможность социально адаптироваться.

«Проект общегородской, потому что мы работаем над ним в связке с комиссией по делам несовершеннолетних, с театром-студией «Диалог», с «Новым Евразийским Театром», с отделом по культуре и делам молодежи городской администрации», - сообщил «ХибИнформБюро» Олег Куртанидзе.

В его планах – создание в Апатитах киностудии.

Напомним, Мурманская область становится излюбленных местом съемок для отечественных кинематографистов.