Концерт «Классика встречает джаз» состоится в Мурманской филармонии

Мурманчане смогут познакомиться с таким музыкальным инструментом, как маримба

Концерт «Классика встречает джаз» состоится в Мурманской филармонии

Уверены, мало кто знает, что за музыкальный инструмент такой – маримба. А тем не менее многие слышат его звуки каждый день по многу раз! Оказывается, звуки маримбы используют для мелодий вызовов на современных телефонах!

Маримба – это ударный инструмент, его ближайшие родственники – ксилофон и виброфон. Объемное, густое звучание маримбы можно услышать не только в этнических композициях американских и африканских народов, но и на классических и рок-концертах. Например, в одном из хитов Rolling Stones «Under My Thumb», в песне «Mamma Mia» группы ABBA и в песнях группы Queen.

В Мурманской областной филармонии впервые увидеть и услышать маримбу можно будет 14 февраля на концерте «Классика встречает джаз», в котором примут участие лучший вибрафонист современности Алексей Чижик, работавший с такими выдающимися музыкантами, как П. Доминго, М. Ростропович, У. Марсалис, М. Янсонс, и классик независимой сцены, контрабасист-виртуоз Владимир Волков. Прозвучат классические сочинения в джазовой обработке.

Билеты продаются в кассе филармонии (ул. С. Перовской, д. 3) и на сайте филармонии. С покупкой билетов стоит поспешить, ведь по сегодняшним правилам наполняемость зала должна быть не более 50%!