Житель Кандалакши обокрал гаражи и скрыл следы преступления путём поджога

Похищенные колёса он планировал продать, но не успел

Житель Кандалакши обокрал гаражи и скрыл следы преступления путём поджога

В сентябре 2020 года в Кандалакше на улице Восточная горели гаражи. Тогда огонь повредил четыре строения. Спасатели сумели эвакуировать автомобиль ВАЗ-3112.

Информация о возгорании поступила в полицию. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Полицейские установили владельцев гаражей. Те оценили ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе осмотра полицейские обнаружили, что дверь одного из гаражей была взломана. Владелец сообщил, что там хранились два комплекта колёс на литых дисках. Их стоимость составляла более 100 тысяч рублей.

Подозреваемого в совершении преступления установили и задержали. У него изъяли похищенные колёса. 30-летний мужчина признался в содеянном.

По словам задержанного, он захотел украсть имущество, а скрыть следы преступления решил при помощи пожара. Украденное он планировал продать.

На мужчину завели два уголовных дела по статьям УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением, с причинением значительного ущерба» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.