Что смотрели жители Мурманской области в новогодние каникулы

Список самых просматриваемых фильмов этих новогодних каникул в области возглавила российская комедия «Непосредственно Каха» (16+) о сочинском парне, который вынужден сделать нелегкий выбор между дружбой и любовью

Что смотрели жители Мурманской области в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные по просмотрам контента в онлайн-кинотеатре МТС ТВ среди жителей Мурманской области и определила, какие фильмы и сериалы пользовались наибольшей популярностью в Заполярье в новогодние праздники.

В этом году из-за ограничений более 70% жителей Заполярья провели новогодние каникулы дома в кругу семьи. Эксперты аналитического центра МТС ТВ собрали статистику просмотров в Мурманске и области и определили самые популярные фильмы и сериалы.

Список самых просматриваемых фильмов этих новогодних каникул в области возглавила российская комедия «Непосредственно Каха» (16+) о сочинском парне, который вынужден сделать нелегкий выбор между дружбой и любовью. Второе и третье места разделяют абсолютный рождественский хит «Один дома» (0+), рассказывающий историю проделок Кевина Маккалистера, и новинка 2020 года «Ледяной капкан» (16+), в центре сюжета которой супружеская пара, оказавшаяся в ледяной ловушке.

Лидером среди многосерийных кинолент в праздничные дни в Заполярье стал японский сериал «Повар императора» (16+) о сельском юноше, который поверил в свои мечты и стал шеф-поваром императора. В топ-3 также вошли российская адаптация скандинавского сериала «Мост» (16+) с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым и пятый сезон «Острых козырьков» (16+) о деятельности преступного клана.

Анализируя предпочтения зрителей по всей стране, эксперты пришли к выводу, что наибольший интерес у россиян в новогодние каникулы вызвали комедия «Непосредственно Каха» (16+), первая и вторая часть фильмов про приключения Кевина Маккалистера «Один дома» (0+) и сериал «Стальная звезда» (16+) о том, как попытки главного героя восстановить справедливость в городе превратили его жизнь в ад. Для поднятия праздничного настроения на каникулах россияне также смотрели концерты с участием любимых артистов. Так, самыми популярными из них стали первый в истории концерт-квест «Big Music Quest» (16+) и ежегодная музыкальная премия «Золотой граммофон» (12+).