Более 700 нарушений ПДД выявлено в Заполярье за первую неделю года

Чаще всего водители не пристёгиваются, проезжают на красный сигнал светофора и превышают скоростной режим

Более 700 нарушений ПДД выявлено в Заполярье за первую неделю года

В Мурманской области за первую неделю 2021 года выявили более 700 нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, 75 водителей не были пристёгнуты ремнями безопасности, более 70 водители проезжали на красный сигнал светофора, 55 – превышали скоростной режим, а пять водителей провозили детей с нарушением мер безопасности.

Пешеходы также нарушают ПДД. Всего было зафиксировано 45 таких нарушений.

За неделю инспекторы ГИБДД задержали 30 пьяных водителей, 25 человек без права управления транспортным средством и 7 лишённых водительских прав. На четверых из них составили протоколы по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Например, в первый день 2021 года в 22:50 пьяный водитель устроил ДТП с тремя автомобилями. Мужчина находился за рулём Toyota Avensis и врезался в транспортное средство недалеко от дома №1 по улице Бочкова. 35-летний мужчина отказался от освидетельствования. Полицейские установили, что он уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду и срок наказания не истёк. На мужчину составили материал и отправили в изолятор временного содержания, а автомобиль – на штрафстоянку.

Похожий случай произошёл 8 января. В районе дома №18 на Североморском шоссе автомобиль Great Wall остановили сотрудники ДПС. За рулём находилась пьяная 45-летняя женщина, которая отказалась от освидетельствования. В 2019 году на её лишали прав за пьяную езду на 18 месяцев и штрафовали на 30 тысяч рублей. В 2021 году на неё снова завели уголовное дело.