Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве старушки из Мурманска

Мужчина до смерти избил 88-летнюю женщину

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве старушки из Мурманска

В Мурманске вынесли приговор местному жителю, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, который повлёк смерть потерпевшей. Пострадавшая от его преступных действий скончалась в больнице. Об этом сообщает Следственный комитет по Мурманской области.

Преступление было совершено 28 марта 2020 года. Подсудимый 1962 года рождения гостил у своей знакомой. Кроме них в квартире находилась мать последней. Женщина 1932 года рождения стала обвинять мужчину в том, что он плохо влияет на её дочь. Тот разозлился и начал избивать потерпевшую.

Сначала он бил её в квартире, а потом выволок женщину на улицу, продолжая наносить удары руками и ногами, а также металлической входной дверью в подъезд. От полученных травм пожилая северянка скончалась на следующий день в медучреждении.

«Благодаря тщательно собранной доказательственной базе установлена виновность подсудимого несмотря на то, что последний отрицал свою причастность к совершению преступления», - сообщили в региональном следственном управлении.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: СУ СК России по Мурманской области