Туризм в Мурманской области прорекламируют на улицах Петербурга

Губернаторы обсудили сотрудничество в Арктике и реализацию проектов в честь 80-летия прибытия первых полярных конвоев

Туризм в Мурманской области прорекламируют на улицах Петербурга

Санкт-Петербург и Мурманская область расширяют сферы сотрудничества. Об этом стало известно после встречи двух губернаторов – Александра Беглова и Андрея Чибиса, передаёт администрация Санкт-Петербурга.

Одним из главных направлений развития Петербурга и Заполярья является Арктика. По словам Александра Беглова, регионы активно взаимодействуют в проектах освоения арктических широт. В частности, на верфях города на Неве строятся суда для освоения Арктики, а в военных учебных заведениях готовят офицеров для Северного флота. Кроме того, комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики сотрудничает с МГТУ и оказывает информационную поддержку по мерам стимулирования молодых специалистов.

Взаимодействие Мурманской области и Петербурга также будет направлено на расширение торгово-экономического и научно-технического взаимодействия. Это касается как культуры, так и туризма. В частности, с февраля 2021 года на трёх рекламных щитах в Санкт-Петербурге будут показывать ролики о Мурманской области. Это должно простимулировать туризм.

Кроме того, губернаторы договорились о реализации проектов, посвящённых 80-летию прибытия первых полярных конвоев. Эту дату отметят в 2021 году.