Мурманского предпринимателя Романа Глека оштрафовали за работу кальянной во время пандемии

Предприниматель пояснил, что ему не хватало денег на исполнение обязательств

Мурманского предпринимателя Романа Глека оштрафовали за работу кальянной во время пандемии

В Мурманске Октябрьский районный суд огласил постановление по делу об административном правонарушении в отношении местного индивидуального предпринимателя Романа Глека. Он признан виновным по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Известно, что принадлежащая мурманчанину кальянная продолжала работу в период действия режима повышенной готовности. Согласно постановлениям правительства Мурманской области, в марте 2020 года работа кальянных должна была приостановлена. В октябре сотрудники Минприроды провели рейд и обнаружили, что в заведении находились люди. При этом в социальных сетях была опубликована информация о том, что во время рейда сотрудников Минприроды заперли в помещении.

В ходе судебного заседания Роман Глек признал вину в нарушении режима ограничений в период пандемии. По его словам, кальянная является основным источником дохода, а у него есть обязательства по внесению ежемесячных платежей в счет договора купли-продажи, заключенного с комитетом имущественных отношений Мурманска. При этом он получил материальную помощь как индивидуальный предприниматель, но данных средств ему не хватало на исполнение всех обязательств и выплату зарплат сотрудникам.

Суд назначил мурманскому предпринимателю наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.