Судебного пристава могут осудить за подложный диплом об образовании

За использование заведомо поддельного официального документа ему грозит срок до одного года

Судебного пристава могут осудить за подложный диплом об образовании

Уголовное дело по факту использования заведомо поддельного диплома о среднем профессиональном образовании заведено в отношении младшего судебного пристава Управления ФССП России по Мурманской области.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович, сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного деяния.

По версии следствия, 36-летний младший судебный пристав решился на подлог, так как хотел продолжить службу, несмотря на отсутствие среднего профессионального образования. Подложный диплом ему понадобился для того, чтобы соответствовать новым квалификационным требованиям к должностям младшего начальствующего состава Федеральной службы судебных приставов, вступившим в силу с января 2020 года.

Подложный диплом он предоставил в Управление ФССП России по Мурманской области. Это позволило мужчине продолжить службу в органах принудительного исполнения наказания.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до одного года лишения свободы.