Мурманская область вошла в лидеры по организации онлайн-записи на вакцинацию от COVID-19 по стране

16 тысяч доз вакцины поступят в регион до конца января

Мурманская область вошла в лидеры по организации онлайн-записи на вакцинацию от COVID-19 по стране

В первую десятку российских регионов по количеству записей на вакцинацию от COVID-19 через Единый портал госуслуг вошла Мурманская область.

Об этом на заседании оперативного штаба сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Приоритетные категории мы прививаем достаточно давно, а с понедельника начали вакцинацию населения. Более 1,7 тысячи северян уже привито. Электронная запись работает, открыто 10 прививочных пунктов. В наличии почти 4 тысячи доз вакцины «Спутник V» В выходные получим ещё 5 тысяч. До конца января поступит еще 16 тысяч доз вакцины. 30 тысяч доз ожидаем в феврале», – сообщил глава Мурманской области, открывая совещание.

Глава региона акцентировал особое внимание на то, что пожилые люди, которых вакцинируют в приоритетном порядке, не всегда имеют доступ в интернет и умеют пользоваться компьютером.

Поэтому северяне старшего поколения могут записаться на прививку через своего лечащего врача. Андрей Чибис дал поручение проработать возможность записи граждан преклонного возраста по телефону.

Как сообщила глава управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичёва, прививочная кампания против гриппа дала положительный результат. В Заполярье в отличие от ряда других регионов страны пока не регистрируется массовой заболеваемости гриппом Б. Напомним, в регионе от гриппа привилось более 60% населения.

Комментируя ситуацию по заболеваемости COVID-19, глава регионального Роспотребнадзора отметила стабилизацию ситуации в Мончегорске и Оленегорске, где роста заболевших нет. Стабильной остается ситуация в Североморске. Основной приток заболевших новой коронавирусной инфекцией идет в Мурманске.

Кстати, в воскресенье истекает контрольный срок в 12 дней с момента окончания новогодних праздников. Начало следующей недели покажет, как они повлияли на уровень заболеваемости в регионе.

Фото: pixabay.com