Пенсионерка из Кандалакши перевела мошенникам полмиллиона рублей

Она поверила лжесотруднику безопасности банка и провела банковскую операцию через банкомат

Пенсионерка из Кандалакши перевела мошенникам полмиллиона рублей

В дежурную часть полиции в Кандалакше обратилась 64-летняя местная жительница. Она рассказала, что после звонка якобы сотрудника службы безопасности банка она лишилась сбережений на сумму в полмиллиона рублей.

Со слов потерпевшей, правоохранители установили, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неустановленными лицами предприняты неоднократные попытки хищения денежных средств с принадлежащего ей банковского счета. Злоумышленник убедил пенсионерку дойти до ближайшего банкомата и перевести средства на некий безопасный счет. Что она и сделала, несмотря на то, что знала о таком способе телефонных мошенников выуживать деньги у своих жертв.

Об обмане северянка догадалась, когда лжесотрудник банка прекратил с ней общение, а его телефон стал недоступен.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что прежде, чем совершить перевод денег незнакомцам, всю поступающую информацию надо уточнять по телефонам, указанным на банковской карте.