Убийца прадеда-ветерана из Мурманской области пыталась обжаловать приговор

18-летняя девушка частично признала вину, но заявила, что не хотела обворовывать пенсионера

Убийца прадеда-ветерана из Мурманской области пыталась обжаловать приговор

В Мурманской области 18-летняя жительница Ковдора, осужденная за убийство прадеда, пыталась обжаловать приговор. Девушка частично признала вину, но отрицала факт наличия корыстного мотива. По её словам, она не планировала ограбить ветерана.

Судебная коллегия Второго апелляционного суда общей юрисдикции выслушала мнения осужденной и её адвоката, изучила материалы дела и оставила приговор без изменения. Ближайшие 14 лет девушка проведёт в колонии.

Как сообщал «Би-порт», убийство произошло в ночь с 10 на 11 июля 2019 года. Юная жительница Ковдора пришла к своему прадеду, который являлся ветераном Великой Отечественной войны. Следствие установило, что девушка хотела похитить деньги и напала на мужчину. Сначала она нанесла ему удар камнем по голове, а затем, когда пенсионер упал, ударила ещё шесть раз. Денег убийца не нашла и сбежала с места происшествия, а мужчина скончался на месте. Суд приговорил её к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и ограничению свободы на 1,5 года.

Фото: СУ СК России по Мурманской области