ХК «Мурман» одержал домашнюю победу в матче Суперлиги по хоккею с мячом

Противостояние с иркутской «Байкал-Энергией» закончилось со счётом 3:2 в пользу мурманчан

ХК «Мурман» одержал домашнюю победу в матче Суперлиги по хоккею с мячом

ХК «Мурман» одержал третью в сезоне победу в матче Суперлиги по хоккею с мячом. На домашнем льду мурманчане обыграли иркутскую «Байкал-Энергию».

Счёт был открыт уже на пятой минуте матча. С углового удара мяч в ворота соперника забил Никита Шеховцов. До конца первого тайма на табло неизменно горело 1:0. На 65 минуте мурманчане укрепили преимущество. Со штрафного удара гол забил Олег Тарнаруцкий. Однако спустя десять минут хозяева поля пропустили два быстрых мяча: с игры забили Вячеслав Вдовенко и Рауан Исалиев. «Мурман» быстро вернул лидерство - на 77 минуте третий мяч в ворота «Байкал-Энергии» забросил Илья Пономарёв. Он оказался победным. Матч проходил при морозной погоде. Столбик термометра показывал -18 градусов. Игру посетили около 300 зрителей. При равной игре, гости из Иркутска умудрились нахватать 50 минут штрафного времени, при этом мурманчане не удалились ни разу.

Итоговый счёт встречи - 3:2. Предыдущая встреча этих команд закончилась со счётом 7:2 в пользу иркутской команды.

Сейчас в активе мурманской команды 12 очков при 4 победах и 13 поражениях. ХК «Мурман» в настоящее время занимает 12 место.