Мошенники при помощи подмены номера обманули жительницу Снежногорска на полмиллиона рублей

Женщина взяла кредит, обналичила деньги и отправила их на неизвестные номера

Мошенники при помощи подмены номера обманули жительницу Снежногорска на полмиллиона рублей

Жители Мурманской области продолжают отдавать деньги мошенникам. При этом преступники, чтобы втереться в доверие, совершенствуют свои мошеннические схемы. Так, например, они используют программы для подмены номеров, которые позволяют повторить контакты банка, полиции и других государственных служб.

На такую уловку попалась жительница Снежногорска. 35-летней северянке позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником безопасности банка. В ходе разговора она сообщила о якобы попытках оформить кредит на 500 тысяч рублей. Чтобы предотвратить эту операцию мошенница посоветовала оформить через онлайн-банк заявку на своё имя и перевести деньги на «резервные счета».

После этого северянке позвонил другой номер, якобы зарегистрированный на правоохранительную структуру. Мошенник от лица ведомства заявил, что проводится поиск причастных к распространению банковских данных. Злоумышленник предложил женщине поискать номер телефона в интернете, если она не верит ему. Так как мошенник использовал программу по подмене номера, то он совпал с настоящим.

Потерпевшая поверила в это и оформила на себя кредит. Затем она обналичила деньги и перевела полмиллиона рублей на неизвестные абонентские номера. Женщина поняла, что стала жертвой злоумышленников только придя домой.