Клип в память о Мандельштаме сняли в Териберке

Группа «Свидание» записала песню на стихи «Нежнее нежного…», а кинематографисты сняли видеоклип о жизни женщины на берегу Баренцева моря

Клип в память о Мандельштаме сняли в Териберке

Российские музыканты записали композиции в память о поэте и прозаике Осипе Мандельштаме. Трибьют-альбом приурочен к 130-летию одного из крупнейших русских поэтов 20 века.

Участие в записи приняли Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Noize MC, Билли Новик и Петербургский Джазовый Актив, IOWA, Владимир Котляров («Порнофильмы»), Евгений Мильковский («Нервы») и многие другие. Всего в трек-лист вошла 21 композиция, написанная на стихи Осипа Мандельштама, а на каждую песню снят видеоклип.

Съёмки видео для песни группы «Свидание» на стихи «Нежнее нежного…» состоялись в Мурманской области. Стихотворение было написано в 1909 году. Оно состоит из 16 строк, но песня длится более трёх минут.

Как сообщает продюсерский центр «Северный характер», съёмки проходили в Териберке на побережье Баренцева моря. Клип расскажет о женщине, которая живёт в северном селе вместе с сыном. Отмечается, что фоном видеоряда послужило северное сияние, к съёмкам которого не готовились заранее.

Режиссёром и оператором выступил Егор Мясников, а главную роль в клипе исполнила Ирина Носова, известная по сериалу «Чики». Премьера клипа запланирована на 28 января.