Возбуждено уголовное дело о нападении супругов на полицейского в Африканде

Потерпевшему правоохранителю назначена судебно-медицинская экспертиза

Возбуждено уголовное дело о нападении супругов на полицейского в Африканде

Следственным отделом по городу Кандалакша Следкома РФ по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении супругов – 37-летнего мужа и его 38-летней жены. Каждый из них подозревается, говоря юридическим языком, в применении насилия по отношению к представителю власти в тот момент, когда он находился при исполнении.

По версии следствия, праздничным январским вечером в подъезде одного из домов поселка Африканды соседи стали выяснять отношения. И один из них применил к оппоненту физическую силу. Последний решил восстановить справедливость с помощью правоохранительных органов. О рукоприкладстве он сообщил в полицию. Полицейские прибыли в зону конфликта и попытались поговорить с обидчиком заявителя. Тот, недовольный законными и обоснованными действиями одного из сотрудников полиции, ударил правоохранителя кулаком в лицо. К нему присоединилась и супруга, которая нанесла не менее пяти ударов по голове полицейского. Таким образом, подозреваемые причинили сотруднику полиции физическую боль и телесные повреждения.

Сейчас проводятся следственные действия. Потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.