В уголовно-исполнительной инспекции региона подвели итоги прошлого года

За 2020 год по учету уголовно-исполнительной инспекции прошло 5135 человек

В уголовно-исполнительной инспекции региона подвели итоги прошлого года

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы в прошедшем году 11 подразделений уголовно-исполнительной инспекции, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы.

Общая численность лиц, прошедших по их учету составила 5135 человек, среди которых 94 – несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Отмечается, что в 2020 году увеличилось на 8,4% количество осужденных, имеющих отсрочку отбывания наказания до достижения их детьми возраста 14 лет. Также возросло число граждан, в отношении которых избран запрет на определенные действия. В 2020 году данная мера применялась в отношении 132 подозреваемых (обвиняемых). В 2019 году таковых было на 20 человек меньше.

За выявленные нарушения порядка и условий отбывания наказания в отношении 503 осужденных судами области было принято решение о продлении испытательного срока, на 258 - возложены дополнительные обязанности, а 263 осужденных направлены в места лишения свободы.

Для оказания помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации, уголовно-исполнительная инспекция в прошлом году заключила соглашение о взаимодействии с Благотворительным фондом «Добрый Мир». Оно дает возможность осужденным к наказаниям без изоляции от общества стать волонтерами.