Замена бойлеров в жилых домах Мурманска начнется не позднее 21 марта

Сейчас подрядчик разрабатывает и согласует проекты

Замена бойлеров в жилых домах Мурманска начнется не позднее 21 марта

На сегодня в 20 многоквартирных домах, где по поручению главы региона будут установлены новые бойлеры взамен вышедших из строя, проведено обследование технического состояния тепловых пунктов. По 17 домам составлены и согласованы с управляющими организациями технические отчеты после их обследования. По 8 домам технические отчеты и принципиальные схемы монтажа бойлеров с их обвязкой согласованы с ресурсоснабжающей организацией и ведется разработка проектной документации.

Как сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Федор Денисов, работы по монтажу водоподогревателей в домах северян должны начаться не позднее 21 марта.

Проектную документацию необходимо согласовать с ресурсоснабжающей организацией, провести государственную экспертизу как технической, так и сметной частей. После этого подрядчик приступит к выполнению работ. «Сами работы по монтажу бойлера с обвязкой и проведением пуско-наладки займут не более месяца на каждом объекте», – отметил Федор Денисов.

Напомним, вышедшие из строя бойлеры в Мурманске и Кандалакше заменят за счет средств из регионального бюджета.