Лучше методические материалы по воспитанию патриотов выбрали в Мурманской области

Победителями конкурса «Растим патриотов России» стали воспитатели, учителя, педагоги из детских садов, школ, гимназий и домов детского творчества

Лучше методические материалы по воспитанию патриотов выбрали в Мурманской области

В Мурманской области выбрали победителей регионального конкурса методических материалов «Растим патриотов России». Участие в конкурсе приняли работники образовательных организаций и структур, занимающихся вопросами патриотического воспитания обучающихся. Из 13 муниципалитетов было подано 93 работы от 173 коллективных и индивидуальных участников.

Жюри оценивало работы соответствие целевым ориентирам и задачам конкурса, результативность и педагогическую эффективность работы, воспитательный эффект, актуальность и возможность использовать материалы в системе образования.

Лучшие работы были выбраны в трёх номинациях. Так, лучшей программа по патриотическому воспитанию стала работа учителя начальных классов школы №1 имени М.А. Погодина из Полярного. Второе место у воспитателя детского сада № 9 «Берёзка» из Снежногорска, а третье – у прогимназии №40, детсадов №85 и №152 из Мурманска, а также детско-юношеского центра «Ровесник» им. С.А. Крыловой Кандалакшского района.

«Лучшими методическими разработками по патриотическому воспитанию» стали работы педагогов из школы №4 Апатитов. На втором месте – дом детского творчества «Дриада» Снежногорска и авторские коллективы детсада № 128 Мурманска. Третью строчку занял коллектив мурманского детсада №82 Мурманска.

Педагог Центра дополнительного образования из Полярного стал победителем в номинации «Лучшие практики организации дистанционной работы по патриотическому воспитанию с использованием мультимедийных технологий». «Серебро» получила воспитатель детсада №2 из Ловозеро, а «бронзу» - авторский коллектив мурманского детсада № 104.